kegiatan-pawai-yang-dilakukan-oleh-smk-pgri-3-kota-malang-untuk-memeriahkan-hut-ri-ke-77

Pawai SMK PGRI 3 Semarakkan HUT RI Ke 77 Libatkan Siswa, Guru dan Karyawan

SURYAMALANG.COM, MALANG – SMK PGRI 3 Kota Malang mengadakan pawai untuk menyemarakkan HUT RI ke 77, Jumat (26/8/2022).

Kegiatan ini melibatkan siswa, guru dan karyawan. Siswa yang dilibatkan adalah kelas 10 dan 11.

“Dari siswa ada sebanyak 1680 orang. Belum guru dan karyawan,” jelas Lukman Hakim, Kepala SMK PGRI 3 Kota Malang pada suryamalang.com di sela acara. Setiap kelas yang tampil berbeda kostumnya.

Mereka berkumpul di halaman luar Stadion Gajayana Malang dan selanjutnya diberangkatkan bergantian mengarah ke Jl Tenes, Jl Kawi, Arjuno, Semeru, Jl Besar Ijen, masuk lagi ke JL Kawi lalu ke JL Tangkuban Prahu.

Agar semarak, ada 30 kendaraan yang membawa sound system untuk menyuarakan lagu/musik. Para siswa itu dari 42 kelas yang ada.

“Saya senang ada kegiatan seperti ini. Kelas kami memakai busana Jawa khususnya Jogja,” jelas Anggun mewakili kelompok temannya di kelas 11 pemasaran.

Menurut Lukman, profil pelajar Pancasila dicuatkan karena ada keragaman budaya di Indonesia.

“Ini murni inspirasi mereka. Selain itu dengan kegiatan ini juga menguatkan gerakan sekolah menyenangkan dan sekolah anti bullying,” kata dia.

Ini disuarakan dalam momentum hari besar nasional. Selain itu, sekolah ingin melakukan kegiatan yang berbeda dengan lainnya. Adanya pawai ini menarik perhatian masyarakat. Apalagi melewati jalan-jalan strategis.

Tags: No tags